JB/T 10463-2004 真空磁流體動密封件

真空標準 全國真空技術標準化技術委員會 真空技術網整理

JB/T 10463—2004 真空磁流體動密封件

Ferrofluid vacuum rotary feedthroughs

1 、范圍

        JB/T 10463—2004 真空磁流體動密封件標準規定了真空磁流體動密封件的型號編制、型式和尺寸、技術要求、標志、包裝、貯存和運輸。

        JB/T 10463—2004 真空磁流體動密封件標準適用于外部壓力為1 X 105Pa(大氣壓),真空室壓力為1 X 10-6 Pa-1X105Pa(大氣壓)的真空設備的動密封。

2 、規范性引用文件

        下列文件中的條款通過本標準的引用而成為本標準的條款。凡是注日期的引用文件,其隨后所有的修改單(不包括勘誤的內容)或修訂版均不適用于本標準,然而,鼓勵根據本標準達成協議的各方研究是否可使用這些文件的最新版本。凡是不注日期的引用文件,其最新版本亦適用于本標準

        GB/T 13306 標牌

3 、型號編制

        真空磁流體動密封件的型號由基本型號和輔助型號兩部分組成,兩者中間為橫直線。

真空磁流體動密封件的型號由基本型號和輔助型號

        1— 代表密封件軸類型。對于實心軸以印刷體大寫字母“S',表示,對于空心軸以印刷體大寫字母“K”表示。

        2— 代表密封件軸(孔)直徑,以阿拉伯數字表示,單位為mm。

        3— 代表密封件的固定方式,代號及意義見表1。

        4— 代表密封件的冷卻方式。對于兩水嘴以"2Z”表示,對于四水嘴以“4Z”表示,無水嘴則省略。

        5— 代表設計序號,首次設計省略,從第一次改型設計開始,以字母A. B、C...表示。

真空磁流體動密封件的型號由基本型號和輔助型號

4 、型式和尺寸

4.1、 型式

        真空磁流體動密封件的型式是將磁流體注人到由高性能的永久磁鐵、導磁良好的極靴以及軸所構成的磁回路間隙中。在磁場的作用下,磁液在間隙中形成數個O形圈,變固體接觸式動密封為液體動密封外殼端部有用于連接到真空設備上的連接法蘭。

標準全文下載:

  JB/T 10463-2004 真空磁流體動密封件